Keiner_Isst_alleine
  • „Gentechnik – unser Täglich Brot?“ Eine kritische Bestandsaufnahme mit Podiumsdiskussion, Eintritt 6,- € mit:

  •   Referent: Dr. Clemens Dirscherl, Evangelisches Bauernwerk, und folgenden Podiumsteilnehmern:
  •   Christoph Then (testbiotech)
  •   Rainer Schwarzmeier, (EPIZ Reutlingen)
  •   Prof. Dr. Klaus Harter, (Uni Tübingen)
  •   Moderation: Paul Schlegl, Katholische Erwachsenen Bildung
  •   Deutsche Haushalte werfen jährlich Lebensmittel für 20 Milliarden Euro weg – so viel wie der Jahresumsatz von Aldi in Deutschland. Das Essen, das wir in Europa weg werfen, würde zwei Mal reichen, um alle Hungernden der Welt zu ernähren. Valentin Thurn hat den Umgang mit Lebensmitteln international recherchiert und kommt zu haarsträubenden Ergebnissen. Jeder zweite Kopfsalat wird aussortiert, jedes fünfte Brot muss ungekauft entsorgt werden. Kartoffeln, die der offiziellen Norm nicht entsprechen, bleiben auf dem Feld liegen. In den Abfall-Containern der Supermärkte findet man überwältigende Mengen einwandfreier Nahrungsmittel, original verpackt, mit gültigem Mindesthaltbarkeitsdatum.
  >> Zurück